Samedi 05 novembre 2016 : Victoire de nos séniors Hagondange/Bousse III sur Falck par 11 sanctions de deux minutes à 9 !!!

Plus sérieusement, difficile de jouer au handball dans de telles conditions… Aussi doit-on tirer un grand coup de chapeau aux deux équipes pour avoir su garder un esprit sportif et une belle attitude.

img_7946

Après une entame de match équilibrée où les équipes se rendaient but pour but, le score atteignait la marque de 6 à 4 en faveur de nos hôtes à la 10° minute.

Dixième minute à partir de laquelle il devenait très difficile de défendre sous peine de sanctions à coup de 2 minutes parfois accompagnées de jets de 7 m.

A ce petit jeu, nos adversaires du jour s’en tiraient bien mieux que nous, seulement 2 x 2 minutes pour eux contre 5 pour nous….et le score évolua logiquement en leur faveur pour atteindre la marque de 14 à 8 à la mi-temps.

img_7948

La seconde période a permis de voir deux équipes quasiment au même niveau avec un écart acquis à la mi-temps qui n’évoluait que très peu. Hagondange/Bousse revenait, certes, au score à -3, puis les sanctions se sont remises à tomber et Falck en profitait pour recreuser l’écart.

Ensuite, c’était au tour de l’équipe de Falck d’être sanctionnée et alors Hagondange/Bousse remontait etc, etc… Mais, au-delà de l’arbitrage, ce sont aussi, et surtout nos largesses défensives (liées au fait que les joueurs n’osaient plus aller au contact…) qui ont permis à l’équipe de Falck de faire la différence. Le match se terminait sur la marque de 37 à 29 en faveur de nos adversaires.

img_7917

A noter pour l’anecdote, car il vaut mieux en sourire qu’au cours de la seconde période Falck a été sanctionné à 7 reprises contre 6 pour Hagondange/Bousse…. 13 fois 2 minutes sur une mi-temps… record à battre !