Samedi 18 mars 2017… Nos seniors II finissent par s’imposer face à HAYANGE…

IMG_9823Ce samedi, nos seniors II avaient à cœur de renouer avec la victoire, après leur déplacement douloureux à Guénange.

IMG_9830Et, pour ce faire, la visite d’Hayange n’offrait en rien les garanties d’une soirée de tout repos !! Et comme il fallait s’y attendre la première mi-temps s’est avérée compliquée…

• Compliquée parce que les deux équipes ne sont jamais vraiment rentrées dans la partie,
  • Compliquée parce que les pertes de balles des uns et des autres rendaient la rencontre quelque peu hachée et soporifique,
  • Compliquée car, en plus de cela, les deux gardiens (au demeurant excellents) avaient pris le dessus sur les attaques,
  • Compliquée, enfin, car les deux attaques n’ont que trop peu offert de beaux mouvements collectifs aux quelques spectateurs présents… faisant, en particulier, des exploits individuels de Djel (sur un magnifique lob) et de Mokhtar (sur un très joli 1 contre 1) les seules actions « à se mettre  sous la dent » durant ces 30 premières minutes !

Au final, la première période s’est achevée sur le score de 10 à 09 en faveur des locaux…Et tout restait à faire.

IMG_9853En seconde période, le match a pris une tournure quelque peu différente. Et ce sont les visiteurs qui, les premiers, se sont mis dans le sens de la marche en resserrant les rangs et en jouant plus collectif… Si bien qu’au bout de 10 minutes, dans cette seconde période, ils comptaient trois longueurs d’avance.

IMG_9844C’est à ce moment-là, à la faveur d’un temps mort, que les locaux ont décidé de s’organiser défensivement et de resserrer les rangs. Comme par hasard, l’attaque adverse s’est mise à déjouer et à tirer de plus loin, rendant les choses plus aisées pour Christopher qui s’est même offert quelques relances salvatrices.

IMG_9850De son côté, Cédric enfonçait le clou en marquant coups francs protégés sur coups francs protégés… Et, peu à peu, non seulement nos réservistes recollaient au score, mais en plus ils prenaient le large !

IMG_9874Au final, il conviendra de retenir que nos seniors II ont remporté cette rencontre… mais qu’ils ne nous ont guère gratifiés que de 15 à 20 mn de jeu lêché… Au moins savons nous (si nous en doutions) qu’ils en sont largement capables…IMG_9881