Samedi 05 mars 2016 : HAGONDANGE reçoit METZ HB… Et peut s’en vouloir…

IMG_5252            Ce samedi 5 mars, Hagondange recevait la réserve de Metz pour la 4è journée de la poule Haute d’Excellence Lorraine. Ce match pouvait permettre à Hagondange d’assurer sa qualification pour les play-offs – accession à la Pré-Nationale.

IMG_5181            Dès le début de la rencontre, les rouges ont mis la pression à Metz et ont pris rapidement l’avantage 5-1 (6′ de jeu), grâce à des montées de balles rapides et efficaces. Hagondange donnait l’impression d’être maître sur le terrain. Cependant la réserve messine réussit à revenir à 1 but (10-9), ce qui poussa F. Zorzer à poser son Temps-Mort (20è). C’est à ce moment que les gardiens ont décidé de sortir le grand jeu. Pendant plus de 5mn, seulement un but fut inscrit de part et d’autre. Et alors que C. Janhke continuait de défendre sa cage avec beaucoup de dextérité, ses coéquipiers trouvaient la faille et creusaient un écart juste avant la pause afin de rentrer plus sereinement au vestiaire: 14-11 à la Mi-Temps.IMG_5214

De retour des vestiaires, les jaunes furent  rapidement en jambes. Ils poussaient en attaque et résistaient aux assauts infructueux adverses. Cela fut rapidement efficace puisque les visiteurs revenaient à égalité seulement 5′ après la reprise (15-15). Dans ce second acte, Hagondange n’y arrivait plus, ce qu’il leur avait permis de mener en 1ère période n’était plus. Une défense qui laissait des espaces et une attaque qui alternait pertes de balles et jeu latéral. Un gros temps faible ? Malgré cela les deux équipes restaient au coude à coude (18-18, 45′).IMG_5177

Alors qu’on pensait au réveil des hôtes après avoir fait un break (22-20), c’est finalement Metz qui infligea un 6-0 décisif et qui mena pour la première fois de la partie (22-26). Et même avec un petit sursaut qui les ramena à un but suite à un 3-0, Metz profitait des erreurs techniques hagondangeoises pour s’imposer finalement 25-27.IMG_5239

Le manque de justesse et ce « temps faible » de la seconde période de la part d’Hagondange ont été fatals, alors qu’ils avaient le match en main pour pouvoir s’imposer.