Samedi 13 octobre 2011 : Petit compte-rendu du match de championnat ayant opposé nos seniors I à PORCELETTE

Une fois de plus, nos seniors I se sont imposés, en championnat, à domicile. Il faut dire qu’après la contre-performance de samedi dernier à MONT SAINT MARTIN, nos seniors I avaient à cœur de se racheter, et ce, d’autant plus qu’ils recevaient une équipe à laquelle une place sur le podium du championnat d’Excellence semblait promise avant même le démarrage du championnat !…

Le match démarra comme tous les autres joués jusque-là… c’est-à-dire tambour battant !
Nos joueurs faisaient la course en tête, mais sans jamais réussir à creuser un écart à même de faire douter nos valeureux adversaires.
Arrivés à la mi-temps sur le score de 12 – 10, il s’agissait de trouver les mots qui les amèneraient à se rebeller et à prendre définitivement les rênes de la rencontre.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que – une fois n’est pas coutume – le retour des vestiaires nous a été des plus favorables. Nos joueurs ont pris, à ce moment de la partie, le petit ascendant tant attendu qui leur a permis d’atteindre la quarantième minute de la rencontre avec un petit matelas bien confortable de 6 buts.

C’est ensuite que les choses se sont corsées. Au lieu de laisser nos adversaires loin derrière nous, nos mauvaises passes et nos ratés invraisemblables à six mètres ont fini par redonner confiance à des adversaires qui, de toute façon, ne comptaient pas s’en laisser compter… et allaient nous rendre la fin de la rencontre bien plus ardue que notre bon début de seconde mi-temps ne le laissait présager.

Nos joueurs peuvent adresser de chaleureux remerciements à Christophe B. qui aura fait douter les tireurs est-mosellans à un moment où nous demandions comment il se faisait que notre machine s’était – à ce point – enrayé !

Nota : le Président que je suis souhaiterais que l’on cesse de chercher les raisons de nos errements de fin de match dans des décisions d’arbitrage… Et ce, en particulier lorsque l’on tend à se point le bâton pour se faire battre (par l’adversaire !).