Samedi 21 janvier 2023 : Nos seniors 1 s’imposent face à l’Entente VARANGEVILLE / St NICOLAS DE PORT II…

Ce samedi, nos séniors 1 accueillaient une équipe de VARANGEVILLE / St NICOLAS DE PORT II, mal en point au niveau du classement.

Mais comme chacun le sait, la prudence est de mise dans pareil cas, et rien ne peut s’avérer plus utile que de prendre son adversaire au sérieux.

C’est probablement ainsi que les locaux sont entrés dans la partie car après 10 minutes de jeu, ils menaient par 8 à 2… grâce à 4 buts marqués sur montées de balle rapides.

Nos séniors étaient solides en défense placée, rendant ainsi les tirs adverses compliqués… Ce qui facilitait la tâche de notre gardien Christian dans les buts. Si bien qu’à la 20ème minute, le score était de 13 à 7 pour les locaux.

La fin de la 1ère période s’est ensuite équilibrée, si bien que les équipes se sont quittées, à la mi-temps, sur le score de 21 à 14.

De retour des vestiaires, nos séniors se sont employés à continuer à bien défendre et à procéder à de multiples montées de balles rapides. Ainsi, le score passa à 30 – 18 à la 40ème minute, puis à 36 – 24 à la 50ème minute.

C’est alors que les visiteurs se sont ressaisis et se sont mis à mieux défendre, cependant que nous nous sommes mis à davantage d’approximations rendant la fin de match plus laborieuse.

La rencontre s’est néanmoins achevée sur le score sans appel de 40 à 27 en faveur des hagondangeois.

Nota : nous nous devons de mettre en avant les performances, au poste de gardien de Christian SCHONS-MANGIN avec 19 arrêts, et celle, non moins remarquable de Nicolas WEBER qui aura rendu une copie presque parfaite avec 13 buts sur 16 tentatives… Excusez du peu !