Samedi 26 octobre : Nos seniors I s’imposent face à CHEVILLON et s’octroient ainsi la possibilité de jouer un 3ème tour de coupe de France…

IMG_8247Le tirage au sort avait été plutôt bon pour nous, puisqu’il nous permettait de recevoir, au palais des sports, et, qui plus est, d’évoluer en lever de rideau de la rencontre de nationale 2 opposant METZ HB à EPINAL

Cela dit, s’il nous a permis de recevoir, c’est face à une équipe de pré nationale champenoise qu’il nous a fallu nous frotter !… Ce qui constituait un excellent test avant nos rencontres à venir contre P2H et HOMECOURT.

IMG_8346Après un sympathique échange de photos et de produits régionaux, la partie a été lancée sur un rythme soutenu par chacune des deux équipes… Et il est très vite apparu, pour les locaux, que le gain de la rencontre se jouerait sur la qualité de leur repli défensif et leur acuité à tromper la vigilance de la défense adverse.

Si les deux équipes se rendaient coup pour coup durant les 10 premières minutes (04-05 à la 10ème), le jeu hagondangeois allait ensuite connaître 10 minutes d’embellie faites de montées de balle rapides & de jeu appliqué avec le pivot (09-06 à la 20ème).

Hélas, si nous avions la mainmise sur le jeu, à ce moment de la partie, c’est également à ce moment que le gardien adverse s’est mis à sortir le grand jeu, permettant à son équipe d’arriver à la pause sur le score de parité de 11-11.

IMG_8327

En début de seconde période, la qualité des deux GB n’a pas permis à l’une comme à l’autre des deux équipes de se détacher (16-17 à la 40ème). Ce n’est qu’à partir de cette 40ème minute que les locaux se sont mis à retrouver leur lucidité au tir, ce qui leur a permis de prendre un peu d’air (23-20 à la 50ème)… Puis de gérer la fin de la rencontre au mieux (28-24 à la 60ème).

IMG_8326

Un grand merci à ces jeunes joueurs de CHEVILLON qui se sont battus jusqu’au bout (Et un grand coup de chapeau à leur GB, auteur de 21 arrêts !). Il nous reste à leur souhaiter une excellente fin de saison 2013/2014 et à espérer qu’ils viendront un jour à notre tournoi des Thermes de début de saison…